Allumettes glacées

Publié le par XXX

Allumettes glacées (glace royale)

 faites par Geneviève

 

Ingrédients :

Pâte feuilletée de très bonne qualité ou faite maison.

150 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf (30 g environ)

3 gouttes de jus de citron

Cuisson 10 à 12 mn Four à 200°

 

 

Etaler la pate feuilletée sur un plan fariné (épaisseur 3 mm environ)

Faire la glace royale:

Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf non battu de façon à obtenir une pâte de consistance pâte à tartiner ajouter 3 gouttes de jus de citron. (pour obtenir la consistance voulue jouer sur la quantité de blanc d'oeuf ou la quantité de sucre glace).

Etaler la glace royale sur la pâte feuilletée au couteau ou à la spatule sur une épaisseur régulière d'environ 1 mm.

Chauffer le four Th 6 (à 200°)

Découper au couteau les allumettes (rectangles d'environ 1ou1,5 cm de large sur 5 ou 6 cm de long)

Les allumettes se découperont plus facilement en trempant régulièrement la lame du couteau dans l'eau froide.

Placer les allumettes sur la plaque recouverte de papier cuisson et les cuire au four à 200° pendant 10 à 12 mn (ou légèrement + si nécessaire) four légèrement entrouvert à l'aide d'une cuiller.

Après cuisson, les faire refroidir sur une grille et ensuite les garder bien au sec.

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