mini - cannelés

Publié le par XXX

 

 Mini-cannelés
 faits par Anne

L'idéal est d'avoir un moule en silicone. Il en existe plusieurs. J'ai utilisé celui de Danielle (merci Danielle!) avec lequel on peut faire 30 cannelés d'un coup. La cuisson étant assez longue, c'est plus pratique que de les faire par quinzaine.


Ingrédients :

1/2 litre de lait
250 g de sucre en poudre
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
5 cl de rhum
1 gousse de vanille
100 g de farine
40 g de beurre


Mélanger les éléments secs en premier (sucre + farine).
Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus.
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Ajoutez-le au mélange en 2 fois lorsqu'il est refroidi.
Quand l'appareil est totalement refroidi, terminez en ajoutant l'alcool.
Réservez au frais 24h (peut se garder au frais 2-3 jours)
Garnissez les moules cannelés à environ 5 mm du haut des moules.
Faire cuire à 240° (th 8) 15 minutes, puis 190° (th 6) pendant 30 à 40 minutes.

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