Cake aux lardons, aux figues et aux noix
CAKE AUX LARDONS, AUX FIGUES ET AUX NOIX
(fait par Gisèle)
Ingrédients :
3 œufs
125 g de beurre
180 g de farine (ou 120 g + 60 g de farine complète ou de sarrasin)
½ paquet de levure
125 g de lardons fumés
10 noix
6 figues sèches
100 g de gruyère râpé
Lait, sel, poivre
Mélanger les oeufs et le beurre fondu
Ajouter la farine et la levure et quelques cuillerées de lait pour délayer si nécessaire
Saler et poivrer
Faire blanchir les lardons 2 mn à l’eau bouillante puis les faire rissoler à la poële
Ajouter dans la pâte à cake :
- les lardons
- les noix grossièrement concassées
- les figues coupées en petits dés
- le gruyère
Mélanger, verser dans un moule à cake et faire cuire 35 à 40 mn à 180°