Cake aux lardons, aux figues et aux noix

Publié le par XXX

CAKE AUX LARDONS, AUX FIGUES ET AUX NOIX

 (fait par Gisèle)

 

Ingrédients :

3 œufs

125 g de beurre

180 g de farine (ou 120 g + 60 g de farine complète ou de sarrasin)

½ paquet de levure

125 g de lardons fumés

10 noix

6 figues sèches

100 g de gruyère râpé

Lait, sel, poivre

 

Mélanger les oeufs et le beurre fondu

 

Ajouter la farine et la levure et quelques cuillerées de lait pour délayer si nécessaire

 

Saler et poivrer

 

Faire blanchir les lardons 2 mn à l’eau bouillante puis les faire rissoler à la poële

 

Ajouter dans la pâte à cake :

    - les lardons

    - les noix grossièrement concassées

    - les figues coupées en petits dés

    - le gruyère

 

Mélanger, verser dans un moule à cake et faire cuire 35 à 40 mn à 180°

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article